Mythos
Szene. Stage 1
Clues: –
Endlich erreichst du das Tor zu den endgültigen Tiefen: ein strudelnder Wirbel aus STrömungen einer anderen Welt, hinter denen Y'ha-nthlei, die Stadt der Tiefen Wesen, wartet. Du must dir irgendwie Zugang dort hinein verschaffen…

Ermittlungsziel - Falls sich jeder Ermittler am Tor nach Y'ha-nthlei befindet und die Ermittler den blauen, roten, gelben und grünen Schlüssel kontrollieren, rücke vor.

Carlos Palma Cruchaga
In den Mahlstrom hinein #315. In den Mahlstrom hinein #5.
Zurück in die Tiefen

Nach Y'ha-nthlei - Back

Szene
Als du durch das Tor gehst, zerren verschiedenartige Strämungen und Wirbel an deiner Hand. Auf der anderen Seite angekommen befindest du dich nicht mehr in den Höhlensystemen unter dem Teufelsriff, sondern innerhalb einer weitläufigen Stadt in der Tiefe: in einer Stadt einer anderen Welt, mit völlig fremdartiger Architektur und mit erstaunlichen Reichtümern, die deine Vorstellungskraft übersteigen.

Entferne jeden Ort bis auf das Tor nach Y'ha-nthlei aus dem Spiel (oder füge ihn dem Siegpunktestapel hinzu, falls er Sieg X und keine Hinweise auf sich hat). Jede Karte an jenen Orten wird abgelegt.

Bringe die beiseitegelegten Orte wie im Kampagnenleitfaden unter der „Vorbereitung von Szene 2” abgebildet ins Spiel. (Hinweis: Die Anzahl verwendeter Y'ha-nthlei-Orte und ihre Anordnung hängt von der Anzahl Ermittler im Spiel ab.)

Bringe den beiseitegelegten Gegner Hydra mit der Seite, (In tiefem Schlummer) nach oben in Hydras Reich ins Spiel.

Bringe den beiseitegelegten Gegner Dagon in Dagons Reich ins Spiel. Überprüfe das Kampagnenlogbuch. Falls Dagon erwacht ist, kommt er mit der Seite (Erwacht und voller Zorn) nach oben ins Spiel. Falls Dagon noch schlummert, kommt er mit der Seite (In tiefem Schlummer) nach oben ins Spiel.

Zurück in die Tiefen
FAQs (taken from the official FAQ or FFG's responses to the official rules question form)
  • NB: ArkhamDB now incorporates errata from the Arkham Horror FAQ in its card text, so the ArkhamDB text and the card image above differ, as the ArkhamDB text has been edited to contain this erratum (updated January 2022): Erratum: This card’s Objective ability should read: "…you may choose to advance" instead of "…advance." - FAQ, v.1.9, June 2021
Last updated
Reviews

No review yet for this card.